Puerco Espín


Puerco Espin/ Couendo prehensilis

  • Mide hasta 55 centímetros, y llego a pesar 4 a5 kilos aproximadamente, y poseen cola prensil. Poseen púas en el dorso del cuerpo, que no son otra cosa que pelos modificados, los cuales utiliza principalmente como una forma de defensa.
  • Habita en áreas boscosas densas, especialmente en la parte alta de los árboles.
  • Son herbívoros, por lo que se alimentan de hojas, frutas, cortezas y semillas.
  • Después de un periodo de 195 a 210 días de gestación, las hembras paren una sola cría, que amamantan durante los dos primeros meses
  • Es falso que puedan lanzar espinas, ellas se desprenden al sacudirse pero no son capaces de salir disparadas.
  • Por el aspecto de su cara y por el peculiar olor, es que son llamados “puerco.”